4
Августа Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Ван И выдвинул три предложения по возвращению отношений между Китаем и США в нормальное русло

9 июля 2020, 16:46

Avesta.Tj | 09.07.2020 | Член Госсовета и министр иностранных дел КНР Ван И в четверг выдвинул три предложения по возвращению китайско-американских отношений в нормальное русло, выступая с обращением в адрес Китайско-американского форума мозговых центров и СМИ, прошедшего в видеоформате, сообщает «Синьхуа».

“Во-первых, активизировать и открывать все каналы диалога”, – сказал Ван И.

Только общение может развеять ложь, и только диалог может предотвратить недоразумение, сказал Ван И, подтвердив, что дверь Китая к диалогу остается открытой.

Как только США будут готовы, Китай может восстановить и возобновить механизмы диалога на всех уровнях и во всех областях. Все вопросы можно вынести на обсуждение, заявил Ван И, добавив, что все разногласия могут быть урегулированы путем диалога.

В то же время, пока США не вводят ограничений, Китай также готов содействовать обменам и взаимодействию между ведомствами, регионами и сферами, чтобы дать возможность народам двух стран лучше узнать и понять друг друга, сказал Ван И.

“Во-вторых, пересмотреть и определить списки взаимодействия”, – сказал Ван И.

Учитывая взаимосвязанность и сложность вопросов, обеим сторонам полезно собраться вместе и обсудить их, а также составить списки областей сотрудничества, диалогов и вопросов, требующих надлежащего решения, сказал Ван И.

“В-третьих, сосредоточить внимание и расширить сотрудничество в борьбе с эпидемией COVID-19”, – сказал Ван И.

Отметив, что перед лицом эпидемии сотрудничество должно быть приоритетом первого порядка, Ван И сказал, что Китай готов поделиться с США информацией о профилактике и контроле COVID-19, а также своим опытом реагирования на эпидемию.

“Мы также готовы к более тесному обмену с США по вопросам диагностики и терапии, разработки вакцин и восстановления экономики”, – сказал Ван И.

США, со своей стороны, должны немедленно прекратить свои акты политизации и стигматизации, сказал Ван И, добавив, что США должны работать вместе с Китаем, чтобы содействовать глобальному сотрудничеству и спасти больше жизней, а также взять на себя международную ответственность в качестве мировой державы.