4
Августа Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Таджикистане за счет международных грантов и кредитов планируется строительство 68 школ

7 июля 2020, 09:36

12Avesta.Tj | 07.07.2020 | 68 общеобразовательных школ будет построено в Таджикистане в ближайшие четыре года за счет средств международных финансовых институтов.

Как сообщили «Авеста» в министерстве финансов республики, на эти цели предусмотрено привлечение $40 млн. у международных финансовых институтов и выделение $6 млн. из госбюджета республики.

По данным источника, за счёт предусмотренных средств запланировано строительство и сдача в эксплуатацию 68 общеобразовательных школ и 5 административных зданий сферы образования.

«Подписаны и ратифицированы кредитные и грантовые соглашения по Проекту поддержки Национальной Стратегии развития образования. В рамках указанных соглашений предусмотрено выделение $46 млн., в том числе $30 млн. льготного кредита Исламского банка развития (ИБР), $10 млн. – гранта Организации Глобального Сотрудничества в сфере образования и $6, млн. – вклад правительства РТ в проект», – сообщил источник.

За счёт предусмотренных средств запланировано строительство и сдача в эксплуатацию 68 общеобразовательных школ и 5 административных зданий сферы образования в двадцати городах и районах республики, в том числе в городах Душанбе, Турсунзаде, Куляб, а также в районах, Бальджуван, Темурмалик, Восе.

Реализация проекта намечена на 2020-2024 годы.