5
Августа Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Подросток, убивший в Гиссаре свою мать и двух сводных братьев, приговорен к 10 годам

1 июля 2020, 16:52

Avesta.Tj | 01.07.2020 | Коллегия по уголовным делам Верховного суда Таджикистана вынесла приговор в отношении жителя города Гиссара Вохидова Мехробиддина Абдурахмоновича, обвиненного в убийстве трех человек, в том числе двух детей.

Как сообщает пресс-центр генеральной прокуратуры РТ, несовершеннолетний Мехробиддин Вохидов проживал в Гиссаре вместе со своей матерью, гражданкой Мусалам Вохидовой, отчимом Асатулло Атоевым и сводными братьями Юсуфом и Ёсинджоном Атоевыми.

Отмечается, что М.Вохидова имела грубое отношение к своему старшему сыну, заставляла его работать по хозяйству, а детей от второго брака «холила и лелеяла», что стало причиной ненависти Мехробиддина Вохидова по отношению к своей матери и сводным братьям.

В декабря 2019 года юноша, убив свою мать и двух своих сводных братьев, с целью сокрытия следов преступления, поджог дом и тела убитых и скрылся с места происшествия.

Решением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Таджикистана Мехробиддин Вохидов, с учетом его несовершеннолетнего возраста, приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии общего режима.