9
Июля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Подписан Меморандум о создании Делового совета «Южная Корея – Центральная Азия»

1 июля 2020, 10:35

05Avesta.Tj | 01.07.2020 | Меморандум о взаимопонимании между Торгово-промышленными палатами стран Центральной Азии и Корейской Ассоциацией международной торговли (KITA) о создании Делового Совета «Корея — Центральная Азия» подписан накануне в формате онлайн.

Как сообщает пресс-центр ТПП Таджикистана, документ подписан в целях развития и укрепления торгово-экономических и научно-технических связей на основе принципов равенства и взаимной выгоды.

«Не сомневаюсь, что собравшихся представителей Торгово-промышленных палат не придется убеждать в реальных преимуществах сотрудничества в таком формате», – отметил галва ТПП Таджикистана Джамшед Джумахонзода.

«Я считаю, что у многостороннего формата сотрудничества хорошие перспективы, в реализации которых нам будет полезен сложившийся многолетний успешный опыт в двухстороннем формате в торгово-экономической сфере», – подчеркнул он.

Далее Джамшед Джумахонзода рассказал о нынешнем состоянии и перспективах торгово-экономического сотрудничества между Таджикистаном и Южной Кореей.

Он призвал своих коллег использовать все возможности для сотрудничества в многостороннем формате, где основной акцент должен быть направлен на объединение совместных усилий для привлечения частного сектора стран Центральной Азии и Южной Кореи в международную торговлю, освоение внешних рынков, путем мобилизации крупномасштабных внешних инвестиций в экономику наших стран; практическую реализацию программы по поддержке экспортной деятельности бизнеса и подготовке бизнес кадров в приоритетных секторах экономики, с использованием современных механизмов таких как IT-технологии, электронная торговля, лизинг, инновационные технологии, и ключевым может быть производственная кооперация.