9
Июля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Япония выделила 600 млн. иен для улучшения профилактики COVID-19 в Таджикистане

19 июня 2020, 12:00

Avesta.Tj | 19.06.2020 | Япония выделит Таджикистану 600 млн. иен (около 57 млн. сомони) для улучшения профилактики и реагирования на пандемию коронавируса COVID-19.

Как сообщает посольство Японии в Таджикистане, в ответ на запросы руководства Таджикистана, правительство Японии оказало помощь РТ в осуществлении деятельности по профилактике и реагированию на пандемию COVID-19.

19 июня 2020 года состоялась церемония обмена нотами по «Программе экономического и социального развития» между Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в Республике Таджикистан Такаюки Миясита и министром иностранных дел Таджикистана Сироджиддином Мухриддином.

Для реализации указанного проекта правительство Японии выделяет 600 миллионов японских иен (около 57 млн. сомони) правительству Таджикистана. Этот проект позволит расширить возможности медицинских учреждений Таджикистана путем предоставления современного медицинского оборудования для диагностики и лечения пациентов с COVID-19.

Оборудование включает в себя мобильные рентгеновские аппараты для пациентов в отделениях интенсивной терапии, анализатор газов крови для измерения уровня кислорода, генератор кислорода, камера-изолятор на принципе отрицательного давления для размещения инфицированных пациентов и т.д.

Новое оборудование обеспечит повышение качества медицинского обслуживания граждан Таджикистана и увеличение потенциала таджикских медицинских специалистов.