9
Июля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Душанбе торговца фруктов, решившего «остограмиться» в подъезде дома, приняли за вора (видео)

18 июня 2020, 08:21

Avesta.Tj | 18.06.2020 | Управление внутренних дел МВД Таджикистана по городу Душанбе расследовало видео, выложенное в социальных сетях, в котором жильцы дома в столице «поймали вора».
Как сообщает пресс-центр столичного УМВД, 12 июня в социальных сетях появилось видео, где группа молодых людей в подъезде дома задержала мужчину – предполагаемого вора.
На видео молодые люди утверждали, что «преступник» вооружен ножом, и ранил одного из них в руку. На место прибыл милицейский наряд, доставивший мужчину в отдел милиции.
Было установлено, что «главным героем» видео является 39-летний житель района Вахш Норматов Негматулло Шомаматович. В столице мужчина занимался продажей фруктов.
12 июня Негматулло Норматов собрался съездить домой в Вахш и с этой целью пришел на стоянку, где стоят такси, курсирующие по маршруту Душанбе-Бохтар.
Перед поездкой мужчина зашел в магазин и приобрел стаканчик с 100 граммами водки, и «ради приличия», чтобы никто не видел, как он употребляет спиртное, Норматов зашел в подъезд одного из жилых домов и поднялся на площадку 3 этажа, где и «остограмился».
Этот поступок не понравился местным жильцам – молодым людям, которые окружили его, называя вором, хотя «продавец фруктов» просил отвести его к местному участковому.
Норматов, испугавшись агрессивного поведения молодежи, попытался сбежать, и случайно задел ножом руку одного из них, а потом поднялся на 4-й этаж, пока не приехал милицейский наряд.
После всестороннего изучения обстоятельства данного дела, опроса свидетелей было установлено, что Негматулло Норматов не вор и не собирался совершить данное деяние, сообщает УМВД города Душанбе.