5
Июля Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

США выделили Таджикистану $813,3 тыс. для усиления борьбы с наркотиками

18 июня 2020, 13:59

15Avesta.Tj | 18.06.2020 | Бюро Государственного департамента США по контролю за наркотиками и охране правопорядка (INL) выделило $813,3 тыс. для реализации второй фазы проекта Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН (UNODC): «Агентство по контролю за наркотиками при президенте Республики Таджикистан (АКН): Создание учебной академии».

Как сообщает посольство США в Таджикистане, данная помощь направлена на улучшение учебного потенциала АКН и повышение эффективности расследования случаев, связанных с наркотиками.

Данный финансовый вклад поможет правительству Таджикистана разработать комплексный план обучения для наращивания потенциала правоохранительных органов по расследованию и судебному преследованию организованных преступных групп, занимающихся незаконным оборотом наркотиков, и повышения потенциала контроля и навыков управления в АКН.

Вторая фаза проекта предусматривает дальнейшую разработку базового учебного курса, созданного на первом этапе, с добавлением промежуточных и продвинутых учебных программ.

УНП ООН (UNODC) также разработает учебную программу для саморегулируемого дистанционного обучения, опираясь на существующую базу данных учебных курсов для правоохранительных органов.

Процесс обучения будет сосредоточен на передовом международном опыте, уголовном праве Республики Таджикистан, политике, ресурсах, и методах расследования АКН. Обучение также сформирует карьерный путь для следователей АКН и повысит потенциал подразделения АКН по академическому обучению.

Бюро по контролю за наркотиками и охране правопорядка (INL) предоставило финансирование для этого проекта за счет ассигнований, выделенных Конгрессом Государственному департаменту США для поддержания усилий в борьбе с организованной преступностью и незаконным оборотом наркотиков в Таджикистане и по всему миру.