5
Июля Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Президент сменил первого заместителя и заместителей министра здравоохранения

16 июня 2020, 07:30

02Avesta.Tj | 16.06.2020 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел накануне кадровые изменения в руководящем составе министерств внутренних дел, здравоохранения и социальной защиты населения, Комитета по телевидению и радиовещанию, других государственных структур и органов и принял для беседы кадры, назначенные на ответственные государственные должности.

Как сообщает пресс-служба главы государства, указом президента, Шараф Турсунзода освобожден от должности председателя суда Айнинского района Согдийской области в связи с совершением поступка, порочащего честь и достоинство судьи.

Постановлениями правительства РТ Саиднахш Рахмонзода назначен на должность заместителя министра внутренних дел, Гафур Мухсинзода — на должность первого заместителя министра здравоохранения и социальной защиты населения, Самариддин Ализода и Зулфия Абдусаматзода — на должности заместителей министра здравоохранения и социальной защиты населения.

Саида Умарзода освобождена от должности первого заместителя министра, а Азиз Одиназода и Мирхамуддин Камолзода освобождены от должностей заместителей министра здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан.

Также постановлениями правительства Республики Таджикистан Субхиддин Шамсиддинзода назначен первым заместителем и Дилафруз Рустамзода назначена заместителем председателя Комитета по телевидению и радиовещанию при правительстве РТ, а Махмадшариф Бобошохзода и Сайрам Бакозода освобождены от должностей первого заместителя и заместителя председателя Комитета по телевидению и радиовещанию.

В соответствии со статьей 9 Закона Республики Таджикистан «О милиции», по согласованию с президентом, было дано согласие на назначение на должности начальников отделов внутренних дел в районах Дарваз, Ванч и Рушан ГБАО, районе Шахристан, в городе Худжанд Согдийской области и районе Темурмалик Хатлонской области.
В ходе встречи глава государства напутствовал кадры, назначенные на руководящие должности в министерствах и ведомствах, на честное служение и проявление твердой воли при принятии решений в интересах нации и государства.