12
Июля Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

ОБСЕ оказало техническую помощь КЧС Таджикистана

16 июня 2020, 10:00

08Avesta.Tj | 16.06.2020 | Программный офис ОБСЕ в Душанбе оказал техническую помощь Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС РТ Умеда Юсуфи, в церемонии передачи технических средств для мини теле-радио студии в Управлении КЧС по Согдийской области приняли участие глава КЧС Рустам Назарзода и глава Программного офиса ОБСЕ в Душанбе господин Валериу Киверь.

Глава КЧС особо отметил двухстороннее плодотворное сотрудничество с Офисом программ ОБСЕ в Душанбе и поблагодарил за предоставленную технику.

Он подчеркнул, что данная техника, несомненно, способствует спасению многих жизней и облегчению труда сотрудников спасательного ведомства в обучении населения правильному поведению при возникновении чрезвычайных ситуаций.

«Поступившая помощь – не просто нужные технические средства, прежде всего – значительная поддержка для улучшения работы в сфере оказания помощи населению» , – отметил он.

В свою очередь глава Программного офиса ОБСЕ в Душанбе Валериу Киверь подчеркнул, что ОБСЕ будет и впредь продолжать тесное сотрудничество со спасательным ведомством страны в сфере предупреждения и ликвидации последствий стихийных бедствий.