5
Июля Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Верхняя палата парламента обсудит поправки в КоАП

11 июня 2020, 15:54

Avesta.Tj | 11.06.2020 | Вторая сессия Маджлиси милли Маджлиси (верхняя палата парламента) Таджикистана шестого созыва состоится 26 июня текущего года в Душанбе.

Сенаторы рассмотрят законы РТ «О правовой помощи», о внесении поправок в законы «О разрешительной системе», «О страховых и государственных пенсиях», «О государственной регистрации актов гражданского состояния».

Также планируется обсудить поправки в Кодекс об административных правонарушениях

Напомним, накануне нижняя палата парламента Таджикистана приняла поправки в КоАП РТ.

Данные поправки предусматривают штраф за не ношение медицинских масок в общественных местах и не соблюдение социальной дистанции. Размер штрафа – от двух до пяти показателей для расчета, или от 116 до 290 сомони.

За распространение неточной и не правдивой информации о пандемии через СМИ и социальные сети, в том числе в Интернете предусматривается штраф для физических лиц – от 10 до 20 расчетных показателя (от 580 до 1160 сомони), и для юридических лиц – от 150 до 200 расчетных показателя (8,7 тыс. сомони до 11,6 тыс. сомони).

Ранее республиканский штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сделал обязательным ношение медицинских масок в общественных местах, но без штрафных санкций.

Тем временем с 15 июня в стране открываются субъекты, работающие в сфере услуг – рынки, торговые центры, гостиницы, санатории, точки общественного питания, салоны красоты.