12
Июля Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Таджикистане аттестацию выпускников школ проведут при отсутствии учащихся

2 июня 2020, 09:04

????????????????????????????????????

Avesta.Tj | 02.06.2020 | Аттестация выпускников 9 и 11 классов общеобразовательных учреждений Таджикистана, независимо от правовой формы, состоится без участия учащихся, аттестационные оценки выпускников общеобразовательных учреждений в 9 и 11 классах, независимо от организационно-правовой формы, будут выставляться на основании итогов четвертных и годовых оценок. Такое решение принято Республиканским штабом по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения коронавируса.

На основе решения Министерству образования и науки страны поручено взять под контроль процесс подведения итогов для выпускников общеобразовательных учреждений, независимо от организационно-правовых форм и с целью обеспечения прозрачности аттестации создать апелляционные комиссии при Министерстве, Главном управлении, управлениях, отделах образования областей, городов и районов, а также общеобразовательных учреждениях.

В соответствии с порядком, аттестат отличника выдается учащимся основных образовательных учреждений в соответствии с «Порядком выдачи аттестата отличника для учащихся общеобразовательных учреждений».

Конкурсы универсального аттестата отличника с золотой и серебряной медалями, аттестата с отличием по направлениям золотым и серебряным медалями будут проводиться в соответствии с «Порядком проведения аттестации выпускников общеобразовательных учреждений» с золотой и серебряной медалями, аттестата отличника по направлениям с золотой и серебряной медалями, награждение выпускников общеобразовательных учреждений Республики Таджикистан» после подведения итогов аттестации выпуска.

Напомним, вступительные экзамены для абитуриентов в Таджикистане начнутся 1 июля и продлятся до 7 июля.

Ранее сообщалось, что  при проведении экзаменов будут соблюдаться рекомендации Министерства здравоохранения, и будут приняты необходимые меры для предотвращения распространения коронавируса.