7
Июля Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Канадский зоопарк вернет гигантских панд в Китай из-за проблем с нехваткой бамбука

14 мая 2020, 16:25

2Avesta.Tj | 14.05.2020 |  Калгарийский зоопарк Канады во вторник сообщил, что вернет гигантских панд Эршунь и Дамао в Китай раньше предполагаемого срока из-за принятых в связи с эпидемией коронавируса нового типа /COVID-19/ ограничений на передвижение, которые значительно затруднили транспортировку бамбука для кормления панд. Об этом сообщает Синьхуа.

Зоопарк Калгари был временно закрыт с 16 марта вследствие пандемии.

После отмены прямых рейсов между Китаем и Калгари, городом в провинции Альберта на западе Канады, канадская авиакомпания WestJet активизировала перевозку бамбука из Торонто, однако сокращение количества рейсов между Китаем и Торонто из-за эпидемии исключило и эту возможность.

Зоопарк сообщил, что пытался найти новых поставщиков бамбука, но столкнулся с логистическими проблемами.

“Мы считаем, что лучшее и самое безопасное место для Эршунь и Дамао в эти сложные и беспрецедентные времена — это место, где бамбук легко доступен”, сказал президент и генеральный директор Калгарийского зоопарка Клемент Лантье.

Две гигантских панды прибыли в Канаду в 2013 году в рамках 10-летнего соглашения между Пекином и Оттавой о защите и исследованиях этого животного.