14
Августа Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Технические специалисты компании МегаФон Таджикистан получили благодарственные письма от мэрии Худжанда

13 мая 2020, 07:33

Avesta.Tj | 13.05.2020 | В День радио, который считается профессиональным праздником работников всех отраслей связи, сотрудники регионального отделения компании «МегаФон Таджикистан» по Согдийской области получили благодарности от мэра города Худжанда. Благодарственные письма вручены техническим специалистам Гулназару МУБОРАККАДАМОВУ и Тоиру ХОДЖИЕВУ за вклад в развитие телекоммуникационной сферы и обеспечение населения региона надежной и качественной связью.

Первый оператор новых цифровых возможностей постоянно развивает и модернизирует техническую инфраструктуру в Согдийской области. Главная цель инженеров компании – обеспечение всех жителей региона надежной мобильной связью и скоростным мобильным интернетом. Только в 2020 году МегаФон Таджикистан запустил на территории Согда несколько десятков новых базовых станций – как в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах. Большинство «баз» поддерживают стандарт связи 4G, что позволяет обеспечивать абонентов мобильным интернетом на высоких комфортных скоростях.

Не менее важная часть работы технических специалистов компании – регулярный мониторинг качества связи и устранение последствий воздействия природных факторов: землетрясений, селевых потоков и т.д. Если переключить трафик с пострадавшей базовой станции на соседние можно прямо из офиса, то ремонт оборудования производится только «вручную». Это особенно сложно, если станция находится высоко в горах, а рядом нет автомобильных трасс. Благодаря оперативности, а подчас и самоотверженности инженеров МегаФона абоненты компании остаются на связи даже в экстремальных ситуациях, что также принималось во внимание мэрией Худжанда при вручении благодарственных писем.

«Мы часто говорим: «Связь начинается с тебя!» И для сотрудников технического департамента это не просто слова. Они ежедневно находятся «в полях», развивая сеть или устраняя последствия стихийных бедствий, которые нередко случаются в нашем регионе. Мы рады, что заслуги наших коллег высоко оценены мэрией Худжанда», – говорит директор регионального управления компании «МегаФон Таджикистан» по Согдийской области Далер НАИМОВ.

По данным Ookla за 2-3 квартал 2019 года (разработчика сервиса Speedtest), МегаФон Таджикистан обеспечивает своим клиентам самый быстрый мобильный интернет в стране. Исследование проводится ежегодно по всему миру.