5
Июля Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Рухани  выразил готовность помочь Таджикистану  в ситуации с коронавирусом

7 мая 2020, 07:09

2Avesta.Tj | 07.05.2020 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон накануне провел телефонный разговор с главой Ирана Хасаном Рухани. Об этом  сообщает  пресс-служба таджикского лидера.

В ходе переговоров стороны поздравили друг друга с наступлением священного месяца Рамазан и обсудили расширение двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

“Была выражена надежда на то, что следующее заседание Совместной межправительственной комиссии по экономическому, торговому, техническому и культурному сотрудничеству состоится в намеченных сроках”, – уточнили в пресс-службе президента Таджикистана.

Отмечается, что Рахмон и Рухани также подняли тему распространения коронавируса нового штамма и его внимание на экономики стран и всего мира.
“Президент Таджикистана выразил слова сочувствия и поддержки народу Ирана, пожелав всем заболевшим полного выздоровления. Рахмон дал высокую оценку усилиям Ирана по борьбе с этой инфекцией”, – говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

В свою очередь, Рухани выразил готовность оказать помощь Таджикистану в борьбе с коронавирусом, в том числе в отправке оборудования, медикаментов и врачей.
По данным иранских СМИ, в  Иране число заразившихся коронавирусом превысило 100 тыс. человек.

С начала эпидемии жертвами COVID-19 стали 6 тыс. 418 иранцев. Вылечились от болезни, по официальным данным, 81 тыс. 587 человек.