6
Июля Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Китай предоставляет Таджикистану вторую партию противоэпидемических грузов

6 мая 2020, 15:56

1Avesta.Tj  | 06.05.2020 |  Правительство КНР предоставляет таджикской стороне вторую партию противоэпидемических грузов. Как сообщили «Авеста» в посольстве Китая в РТ, помощь  состоит из 50 тыс. набор тест-систем для диагностики коронавируса COVID-19, 30 тыс.  медицинских защитных комбинезонов, 30 тыс. медицинских масок типа N95, 150 тыс.  хирургических масок, 50 тыс. пар медицинских перчаток, 30 тыс. штук медицинских очков и 1 тыс.  штук тепловизоров.

Сегодня, 6-го мая на пограничном пропускном пункте «Кульма — Карасу» на таджикско-китайской границе в Горно-Бадахшанской автономной области состоялась передача первой части этой помощи (50 тыс. набор тест-систем).

Чрезвычайный и полномочный посол КНР в Таджикистане  Лю Бинь подчеркнул, что в борьбе с коронавирусом  COVID-19 Китай и Таджикистан  работают вместе, поддерживают друг друга и  в полной мере показывают глубокую дружбу между нашими странами и двумя народами.

«В настоящее время Китай по-прежнему сталкивается с трудными задачами по предотвращению эпидемий и возобновлению производства в стране, но в то же время он и будет дальше придерживаться концепции построения сообщества человеческой судьбы и активно осуществлять международное сотрудничество в борьбе с эпидемиями. Как отметил Председатель Си Цзиньпин, вирусы являются общим врагом всего человечества, и международное сообщество сумеет преодолеть эпидемию только путем солидарности и сотрудничества», – отметил он.

В диппредставительстве отмечают, что  Китай уделяет пристальное внимание на ситуацию эпидемии в Таджикистане, и готов продолжать активно делиться своим противоэпидемическим опытом с Таджикистаном и оказывать ему посильную помощь и твердую поддержку.

«Верю, что таджикское правительство и народ смогут как можно скорее победить  эпидемию COVID-19», – резюмировал Лю Бинь.