16
Июля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

СЭЗ «Дангара» рассматривает заявки четырех компаний о регистрации субъектов

4 мая 2020, 14:20

Avesta.Tj | 04.05.2020 | Администрация свободной экономической зоны (СЭЗ) «Дангара» рассматривает заявки четырех компаний на предмет регистрации новых субъектов. Об этом «Авеста» сообщили в администрации СЭЗ «Дангара».

По данным источника, иранские, китайские и отечественные инвесторы намерены открыть производственные и логистические предприятия. В частности, одна компания планирует построить завод по производству цемента.

«Объемы инвестирования в указанные проекты будут обнародованы после регистрации субъектов и предоставления бизнес-плана», – сообщил источник.

Два новых субъекта зарегистрированы в свободной экономической зоне (СЭЗ) «Дангара» с начала текущего года. Отечественные и иранские инвесторы зарегистрировали в СЭЗ новые предприятия, специализирующиеся на производстве стройматериалов, консервов и расфасовке сельхозпродукции.

Совместное таджикско-иранское предприятие по производству консервов и расфасовки сельхозпродукции планирует вложить в проект 10 млн. сомони. В другом проекте отечественный инвестор обещает вложить в проект по возведению предприятия по производству стройматериалов более 5 млн. сомони.

Всего на территории свободной экономической зоны «Дангара» зарегистрировано 19 субъектов.

В прошлом году, производством продукции на территории СЭЗ «Дангара» занимались 10 промышленных предприятий, которые произвели различную продукцию на сумму свыше 40 млн. сомони.