16
Июля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Сеть компании «МегаФон Таджикистан» в Душанбе и РРП выросла на 30 базовых станций

4 мая 2020, 11:45

03Avesta.Tj | 04.05.2020 | Техническая инфраструктура компании «МегаФон Таджикистан» в городе Душанбе и РРП пополнилась 30 новыми базовыми станциями. Цель оператора – планомерное повышение скорости мобильного интернета во всех населенных пунктах региона.

Новые «базы» появились в столице страны, а также в большей части районов республиканского подчинения: Варзобском, Гиссарском, Лахштском (бывшем Джиргитальском), Раштском, Рудаки, и Шахринавском. Две трети всех новых «баз» поддерживают технологию 4G, что позволило значительно повысить скорости мобильного доступа для абонентов.

«При расширении и модернизации сети мы в первую очередь учитываем интересы современных пользователей, где бы они ни находились. Конечно, Душанбе с миллионным населением требует особого внимания. Но и в небольших населенных пунктах мы стремимся обеспечить абонентов теми же возможностями, что и в столице. Скоростной интернет – это доступ к вебинарам и электронным библиотекам,это возможность проводить онлайн-конференции и удаленно решать любые рабочие вопросы. Все это получают с запуском новых станций наши абоненты в районах», – рассказывает директор регионального управления компании «МегаФон Таджикистан» по г. Душанбе и РРП Парвиз Давлятов.

Непрерывное развитие инфраструктуры позволило МегаФону во II и III кварталах 2019 года получить звание оператора, предоставляющего самый быстрый мобильный интернет в стране. Таковы результаты исследования Ookla, разработчика популярного приложения SpeedTest. Независимые замеры через приложение делались абонентами всех сетей, по всей территории Таджикистана.

Лидерство по скоростям достигнуто МегаФоном в том числе благодаря большому количеству базовых станций четвертого поколения, установленных в районах республики. 21 февраля 2020 года оператор впервые в стране запустил в центре Душанбе фрагмент сети следующего, пятого поколения.

Инновационное оборудование 5G позволяет клиентам компании пользоваться мобильной передачей данных на скорости порядка 500 Мбит/с, сообщает пресс-служба компании мобильной связи «МегаФон Таджикистан».