12
Июля Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Рынок «Корвон» дезинфицируют (видео)

30 апреля 2020, 16:22

Avesta.Tj | 30.04.2020 | Крупнейший в Таджикистане вещевой рынок «Корвон», расположенный на окраине города Душанбе закрыли на 10 дней, как и другие вещевые рынки столицы.
На «Корвоне» проводятся дезинфекционные работы, которыми сегодня были заняты 10 человек. Специалисты проводят «горячую обработку». Химическое вещество смешивается с соляркой, и в результате возникает дым, который оседает и дезинфицирует окружающие предметы.
Напомним, накануне было принято решение о временном закрытии всех вещевых рынков в городе Душанбе. Рынки закрыты с 30 апреля по 10 мая в целях профилактики распространения коронавируса COVID-19.
В эти дни, в целях профилактики распространения коронавируса на вещевых рынках будут проводиться дезинфекционные работы.
Ответственным городским структурам поручено в сотрудничестве с руководством вещевых рынков провести санитарные и дезинфекционные мероприятия.
Тем временем сегодня, 30 апреля Таджикистан официально признал наличие коронавируса COVID-19 в стране.
По официальным данным, 10 подтвержденных случаев заражения коронавирусом зарегистрировано в городе Худжанде и 5 – в городе Душанбе.