2
Июля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Польский дипломат оценил медицинскую дипломатию Индии в разгар пандемии COVID-19

21 апреля 2020, 09:18

Avesta.Tj | 21.04.2020 | Посол Польши в Индии Адам Бураковски выразил благодарность Индии и индийским врачам за их работу во время пандемии COVID-19, сообщает посольство Индии в Таджикистане.

В эти дни пандемии COVID-19, медицинское обслуживание является наиболее важной услугой, – говорится в видео, опубликованном в пятницу в Twitter послом Польши в Индии Адамом Бураковским.

«От своего имени и от своей страны большое спасибо Индии и индийским врачам за их работу», – добавил он в своем послании на хинди. В сообщении подводится итог так называемой медицинской дипломатии в Индии, которая работает с перегрузкой в, казалось бы, беспрецедентных масштабах.

Различные элементы этой новой марки дипломатии включают в себя ускоренное оформление экспорта противомалярийного препарата гидроксихлорохина, который, как представляется, полезен при лечении пациентов, страдающих от нового коронавируса, по последним подсчетам в 55 странах. В частности, в этот список входят четыре постоянных члена Совета Безопасности ООН – США, Россия, Франция и Великобритания, а также около 20 стран Африки и многие из ближайших соседей Индии.

Кроме того, есть такие страны, как Бразилия и Перу, помимо Доминиканской Республики. В то время как Индия предоставляет лекарства в 31 страны бесплатно, остальным 24 странам препараты экспортируются на коммерческой основе.

Второй элемент включал отправку команд индийских военных врачей в такие страны, как Непал, Мальдивы и Кувейт, чтобы помочь местным администрациям составить планы по борьбе с распространением Sarc-Cov2, которое вызывает COVID-19.

Затем был организован онлайн-тренинг для медицинских работников в Южной Азии и других соседних странах по стратегическим направлениям управления Ковид-19 и смежным аспектам. Ожидается, что программа вскоре будет предложена другим странам-партнерам.

По настоянию Индии были контакты на высоком уровне на региональном и многостороннем уровнях. И это включает виртуальный саммит стран Ассоциации регионального сотрудничества стран Южной Азии (СААРК) и аналогичная встреча лидеров стран G-20.

Руководствуясь своим принципом «Васудхаива Кутумбакам», то есть весь мир является единой семьей, Индия протягивает руку помощи странам, находящимся в разгаре распространения COVID-19.