2
Июля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Минздрав прокомментировал смерть прокурора в Душанбе

21 апреля 2020, 08:00

Avesta.Tj | 21.04.2020 | Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана прокомментировало смерть начальника отдела по контролю за деятельностью органов внутренних дел прокуратуры города Душанбе Джалолиддина Абдуджабборзода.

Как сообщает пресс-центр Минздрава РТ, прокурор скончался не в результате заражения коронавирусной инфекцией, а от пневмонии и гриппа A (H1N1) (свиной грипп).

Отмечается, что Джалолиддин Абдуджабборзода был госпитализирован 15 апреля текущего года, а 16 апреля, в связи с ухудшением состояния здоровья был перемещен в городскую инфекционную больницу махалле Зарафшон.

В больнице прокурору диагностировали двухстороннюю пневмонию, грипп A (H1N1) и ожирение 3-й степени. Пациент был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. 19 апреля Джалолиддин Абдуджабборзода скончался.

Пациент был протестирован на наличие коронавирсной инфекции, однако результаты теста оказались отрицательными – коронавируса COVID-19 у него обнаружено не было.

В настоящее время, в профилактических целях все родные и близкие Джалоллиддина Абдуджабборзода находятся в карантине, отмечает Минздрав.

По данным ведомства, с 1 февраля по 20 апреля текущего года карантинные меры были применены в отношении 8 тыс. 212 человек, из карантина к указанной дате вышли 7 тыс. 129 человек, 1 тыс. 83 человек остаются в карантине.

По состоянию на 20 апреля в Таджикистане не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией.