5
Июля Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Глава Минкультуры Таджикистана призвала своих подчиненных быть ответственнее

16 апреля 2020, 10:10

Avesta.Tj | 16.04.2020 | Министр культуры Таджикистана Зульфия Давлатзода призвала работников сферы культуры и искусства относится с ответственностью к выполнению своих обязанностей.

Как сообщает пресс-центр Минкультуры РТ, накануне в Душанбе состоялось заседание коллегии министерства культуры Таджикистана по итогам деятельности за три месяца 2020 года.

В заседании коллегии приняли участие члены коллегии, руководители управлений и отделов центрального аппарата и подведомственных учреждений, а также заведующие отделами культуры городов и районов республики.

Министр культуры Зульфия Давлатзода призвала всех присутствующих относится с ответственностью к выполнению своих обязанностей в достижении поставленных целей, поставленных руководством республики в области культурной политики.

Первый заместитель министра культуры Обид Назариён в своем выступлении проанализировал состояние деятельности театральных учреждений страны в 2020 году.

Заместитель министра культуры Музаффар Давлатзода осветил достижения и недостатки в деятельности учреждений издательства и печати за отчетный период, а также представил предложения по развитию отрасли.

Начальник управления по развитию учреждений культуры и отдыха и народных промыслов Курбон Гуломзода в своем докладе отметил имеющиеся в данном направлении недостатки и пути их решения.

В ходе заседания были обсуждены и другие вопросы, касающиеся деятельности учреждений культуры в стране.