13
Июля Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Подразделения КЧС Таджикистана переведены на усиленный вариант службы из-за погоды

14 апреля 2020, 11:30

Avesta.Tj | 14.04.2020 | Сильные дожди, о которых накануне предупреждал КЧС, спровоцировали подъем уровня воды в реках, повысили опасность схода лавин, селей, камнепадов и оползней.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС Таджикистана Умеда Юсуфи, за прошедшие сутки в реках Кизилсу, Ёхсу и Обихингоб, а также в реках, расположенных в районе Гиссарского хребта, был зафиксирован подъем уровня воды.

13 апреля  в результате обильных осадков уровень воды в реке Хонакох превысил норму и появилось опасность затопления близлежащих жилых домов и приусадебных участков жителей села Афгонобод сельского джамоата Сомони города Гиссар.

Для предотвращения стихийного бедствия в зону предполагаемого бедствия направлена рабочая группа для определения проведения работ, задействована техника для проведения очистительных работ на данном участке реки.

Все подразделения КЧС перешли на усиленный вариант несения службы из-за изменения погоды, в связи с обильными осадками и возможных случаев чрезвычайных ситуаций. Спасатели КЧС продолжают круглосуточное дежурство на основных горных трассах страны – Душанбе-Айни и Душанбе-Вандж.

Напомним, что до 17 марта текущего года сохраняется опасность повышения уровни воды в реках, водоёмах, схода лавин, селей, камнепадов, повышения уровня воды в реках, водоемах.

В связи с этим, Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне страны еще раз настоятельно просит население быть осторожными и не терять бдительность.