5
Июля Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Вопросы подготовки медучреждений к возможному появлению коронавируса обсудили в Душанбе

11 апреля 2020, 09:59

Avesta.Tj | 11.04.2020 | Вопросы подготовки медицинских учреждений Таджикистана к возможной ситуации появления и распространения коронавируса COVID-19 обсуждены накануне в городе Душанбе.

Накануне в таджикской столице состоялось заседание штаба министерства здравоохранения и социальной защиты населения РТ по профилактике коронавируса и предотвращению его проникновения в республику.

Как сообщает пресс-центр Минздрава, заседание штаба прошло под руководством заместителя министра здравоохранения и социальной защиты населения Мирхамуддина Камолзода.

В ходе заседания обсуждались вопросы подготовки медицинских учреждений страны к возможной ситуации появления и распространения коронавируса COVID-19, госпитализации и лечения людей, заразившихся инфекцией.

Также обсуждены вопросы усиления контроля на пограничных контрольно-пропускных пунктах, обеспечения врачей защитной одеждой, проведения среди населения профилактической работы о правилах, которые необходимо соблюдать.

Отмечается, что больница «Истиклол» города Душанбе, выбранная в качестве провизора для приема возможных больных коронавирусом переведено на повышенный режим работы.

Также к возможной ситуации готовы Национальный медицинский центр «Шифобахш» и столичная клиническая инфекционная больница. В общей сложности будет подготовлено 3 тыс. 150 мест.

По данным Минздрава с 1 февраля до 10 апреля карантинные меры были применены в отношении 7 тыс. 362 человек, прибывших в Таджикистан из-за рубежа.

Из карантина выписано 5 тыс. 485 человек, 1 тыс. 880 человек остаются на карантине.