30
Мая Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

США изучают варианты эвакуации своих граждан из Таджикистана

8 апреля 2020, 12:33

Avesta.Tj | 08.04.2020 | Посольство США в Таджикистане объявило, что Государственный департамент изучает варианты и интерес к возможному эвакуационному полету для граждан США.

«Учитывая ограниченное количество граждан США, которые в настоящее время находятся в Таджикистане, и отсутствие текущего спроса, в настоящее время может быть сложно организовать рейс для репатриации. В случае, если мы сможем организовать чартерный рейс для въезда американских граждан из Душанбе в Соединенные Штаты, дата отъезда, вероятно, наступит в период с конца апреля до середины мая», – говорится в обращении, опубликованном в среду на сайте посольства.

«Если выполняется чартерный рейс, это, вероятно, будет единственной возможностью вылететь из Таджикистана до возобновления коммерческих рейсов. Важно, чтобы вы связались с нами сейчас по приведенной ниже ссылке, если вы считаете, что вас может заинтересовать репатриационный рейс», – отмечается в обращении.

В обращении говорится, что Международный аэропорт Душанбе остается закрытым. Многие страны вводят строгие ограничения на поездки в связи с пандемией COVID-19. В результате невозможно предсказать, сколько времени потребуется для открытия международного аэропорта Душанбе и восстановления коммерческих рейсов. За исключением возможного полета Сомон Эйр, посольству США не известно о каких-либо других запланированных коммерческих рейсах.

В сообщении обращается внимание на то, что все пассажиры должны будут возместить правительству США за рейс, и вексель должен быть подписан до посадки.

«По нашим оценкам, стоимость билета в один конец на этот возможный чартерный рейс составит приблизительно 1500 долларов США, хотя точная цифра не будет определена до тех пор, пока рейс не будет подтвержден», – уточняет посольство.

Напомним, сегодня утром самолет авиакомпании «Сомон Эйр» совершил чартерный рейс из Душанбе в Мюнхен с гражданами стране Европы на борту.