1
Июня Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Управление здравоохранения Хатлона заказало 2 млн. медицинских масок

6 апреля 2020, 15:45

2Avesta.Tj | 06.04.2020 | Руководство Хатлонской области призывает текстильные предприятия и цеха временно перейти на производство медицинских масок. Об этом «Авеста» сообщили в администрации указанной области.

По данным источника, данная мера принимается с целью обеспечения населения медицинскими средствами первой необходимости. В настоящее время, управление здравоохранения и социальной защиты населения области заказало 2 млн. медицинских масок у двух текстильных предприятий.

Отраслевые предприятия Хатлона с марта месяца увеличивают производство высококачественных масок из местной марли и ваты, а также средств личной гигиены.

Как сообщает министерство промышленности и новых технологий республики, порядка два десятка предприятий Таджикистана занимаются производством медицинских масок и других видов защитных средств в целях обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности населения страны.

По данным источника, в связи с чрезвычайной ситуацией в мире, связанной с пандемией коронавируса COVID-19, согласно рекомендациям ВОЗ приняты дополнительные меры для профилактики коронавируса.

Минпром Таджикистана разработал план действий по профилактике коронавируса «COVID-19». В частности, в ряде предприятий страны налажено производство медицинских масок.

Ежесуточная производственная мощность этих предприятий составляет 150 тыс. масок, и в настоящее время предприятия производят 45-50 тыс. медицинских масок

Кроме того, производятся простыни, одеяла и больничная одежда из хлопчатобумажной ткани, специальная медицинская защитная одежда, косметологическая продукция, средства личной гигиены и медицинская марля.