4
Июня Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Предприниматель подарил медучреждениям города Бохтара 100 тыс. медицинских масок

2 апреля 2020, 10:08

06Avesta.Tj | 02.04.2020 | Предприниматель Нусрат Файзуллоев, учредитель АООТ «Ресандаи Кургонтеппа» (текстильная фабрика) подарил медучреждениям города Бохтар 100 тыс. единиц медицинских масок.

Как сообщает пресс-центр министерства здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана, этот дар был сделан с целью предотвращения распространения нового коронавируса в стране.

Предприятие «Ресандаи Кургонтеппа», полностью перешедшая на производство медицинских масок, производит медицинские маски различных размеров из 100-процентного хлопка.

Ежесуточно указанное предприятие производит 7 тыс. единиц медицинских масок, сообщает Минздрав.

По данным министерства промышленности и новых технологий страны, производством медицинских масок и других защитных средств против коронавируса в настоящее время занимаются порядка 20 отечественных предприятий.

Ежесуточная производственная мощность этих предприятий составляет 150 тыс. масок, и в настоящее время предприятия производят 45-50 тыс. медицинских масок в сутки.

Кроме того, производятся простыни, одеяла и больничная одежда из хлопчатобумажной ткани, специальная медицинская защитная одежда, косметологическая продукция, средства личной гигиены и медицинская марля.

В то же время налажено тесное сотрудничество с министерством здравоохранения и социальной защиты страны в целях обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности в стране.