1
Июня Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Южной Корее издана книга таджикской писательницы о героизме Темурмалика

31 марта 2020, 17:00

Avesta.Tj | 31.03.2020 | Комитетом «Сказительское искусство» Азиатского культурного центра города Кванджу Южной Кореи была издана сказка «Вечная легенда – Темурмалик» молодой писательницы и журналиста Тахмины Убайдуллоевой.

Книга, повествующая маленьким читателям о подвигах героя таджикского народа, напечатана на русском, английском и корейском языках тиражом 3000 экземпляров. Иллюстрации к ней подготовила художница Ли Мёнай, которая приехала в Худжанд и ознакомилась с историей сражений Темурмалика.

«Вечная легенда – Темурмалик» была издана на высоком уровне в рамках культурного сотрудничества Южной Кореи с пятью странами Центральной Азии для развития сказительского искусства и ознакомления детей разных стран с письменным творчеством друг друга. Данный проект стартовал в 2010 году. За этот период были изданы сказки таджикских писателей Садри Умара, Азиза Азиза, Гуреза Сафара, Раджабали Кудратова, Абдугаффора Абдужаббора и распространены в странах Центральной Азии.

Презентация книги состоится 7 апреля сего года в Республиканской государственной детской библиотеке имени М.Миршакара в рамках Республиканского фестиваля «Неделя детской и юношеской книги».

«Посредством данной сказки я хочу ознакомить детей разных стран с героем таджикского народа Темурмаликом. Я думаю, что она посеет в сердцах маленьких читателей чувство патриотизма, верности нации, героизма и смелости»,- отмечает автор книги.