11
Августа Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Минобрнауки: Изменений нет. Занятия в школах начинаются 1 апреля

27 марта 2020, 10:19

2Avesta.Tj | 27.03.2020 | Никаких изменений в расписание занятий в ВУЗах и школах Таджикистана в связи с ситуацией с коронавирусом в мире не внесено, сообщили в министерстве образования и науки страны.

Как сообщил «Авеста» начальник пресс-центра Минобрнауки Эхсони Хушбахт, занятия в школах начнутся 1 апреля, после весенних школьный каникул.

Что касается возможного продления каникул для студентов и школьников, то, как отметил Эхсони Хушбахт, принятие такого решения находится в компетенции правительства и республиканского штаба  по профилактике коронавируса.

По словам пресс-секретаря Министерства здравоохранения и социальной защиты населения страны Бибихонум Дарвешзода, в стране усиливаются меры по предотвращению возможного распространения коронавирусной пневмонии.

«Хотя, к счастью на сегодня в республике случаев заражения новым коронавирусом не выявлено, ответственные структуры с каждым днем усиливают противоэпидемиологические меры», – отметила пресс-секретарь.

Между тем, по данным Всемирной организации здравоохранения число заразившихся коронавирусом COVID-19 в мире по состоянию на 27 марта превысило 532 тыс. человек, более 24 тыс. умерли, 124 тыс. вылечились.