15
Августа Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Агентство гражданской авиации Таджикистана прокомментировало ограничение авиасообщения с Россией

18 марта 2020, 15:05

Avesta.Tj | 18.03.2020 | Агентство гражданской авиации Таджикистана выступило с заявлением относительно введения временного запрета российской стороной на полеты в Россию.

«Агентство гражданской авиации при правительстве Таджикистана сообщает, что в связи с предотвращением распространения коронавируса нового типа (COVID-19) правительство России приняло решение о временном запрете на въезд иностранцев на территорию РФ с 18 марта по 1 мая текущего года», – отмечается в заявлении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Агентство напоминает, что данные ограничения не будут применяться в отношении водителей грузовых автомобилей, экипажей воздушных судов и поездов, а также лиц, следующих транзитом через воздушные пункты пропуска и прибывающих в Россию в связи со смертью близкого родственника.

«Данная ситуация стала причиной резкого сокращения количества пассажиров, которые намеревались попасть из Таджикистана в Россию воздушным путем, в связи с чем авиакомпании, осуществляющие перевозку пассажиров между городами Таджикистана и России сократили график полетов»», – говорится в заявлении.

В этой связи Агентство гражданской авиации доводит до сведения граждан РТ, которые заранее приобрели авиабилеты в российском направлении, поменять свои билеты на числа после 1 мая.

«В случае возникновения дополнительных вопросов или проблем граждане могут обращаться к специалистам Агентства гражданской авиации по номерам 222-22-36, 222-22-39, 222-22-35 и 222-22-43», – подчеркивается в обращении.

Напомним, въезд на территорию РФ для иностранцев, в том числе воздушным путем ограничен с 18 марта. Из аэропорта Душанбе вчера и сегодня вылетают самолеты российских авиакомпаний, но они перевозят исключительно граждан РФ.

Из России в Таджикистан таджикских граждан доставляет авиакомпания «Сомон Эйр», которая также ограничивает свои полеты.