1
Июня Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

ВОЗ: Китайский опыт показал, что новую коронавирусную инфекцию можно сдержать

10 марта 2020, 16:40

12Avesta.Tj | 10.03.2020 | 9 марта по местному времени в Женеве Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) провела очередную пресс-конференцию по вопросам коронавируса нового типа, предоставила текущие данные об эпидемии.

По словам экспертов ВОЗ, китайский опыт показал, что новую коронавирусную инфекцию можно сдержать, сообщает «Женьминь жибао».

Исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан отметил, что Китай продемонстрировал настоящий успех на ключевом этапе борьбы с эпидемией. Новый тип коронавируса отличается от гриппа, мир в силах изменить тенденцию его развития, заметно снизить скорость его распространения.

Влияние и распространение нового типа коронавируса сосредоточены в наших руках, а не в самом вирусе. Данные и опыт отдельных азиатских стран показывают, что, когда местные правительства руководят системными мерами всего общества, пользуются всевозможными доступными методами и факторами, эпидемиологическую ситуацию можно изменить.

Руководитель подразделения экстренных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове заявила, что в Китае, где насчитывается свыше 80 тыс. случаев заражения новым коронавирусом, Хубэй и другие провинции показали, что можно значительно снизить скорость распространения новой коронавирусной инфекции, отдельные провинции предотвратили распространение.

Сокращение показателей в стране с 80 тыс. зараженными людьми – это не только надежда, но и доказательство того, что остановить эпидемию можно. Китай предпринял существенные санитарные меры в общественном здравоохранении. Примеры других стран также свидетельствуют о том, что распространение вируса можно снизить.