5
Августа Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Четыре таджикских боксера в четвертьфинальных поединках в Аммане уступили своим соперникам

10 марта 2020, 12:36

04Avesta.Tj | 10.03.2020 | Четыре таджикских боксера, вышедших в четвертьфинал олимпийского квалификационного турнира в Аммане, столице Иордании уступили своим соперникам.

Как сообщает пресс-центр Национального олимпийского комитета Таджикистана, четвертьфинальные поединки проходили 8-9 марта.

Шаббос Негматуллоев, выступающий в весовой категории до 81 кг уступил представителю Казахстана Бекзоду Нурдавлатову, а Давлат Болтаев проиграл другому казахстанцу Василию Левиту.

Таким образом, Давлат Болтаев завершил свое выступление в олимпийском квалификационном турнире в Аммане в весовой категории до 91 кг, а Шаббос Негматуллоев еще поборется за пятую путевку в поединках с Йомхотом Чаккапонгом из Таиланда (10 марта), и с победителем пары Сачин Кумар (Индия) и Нгуен Суонг (Вьетнам) (1 марта).

Другой таджикский боксер уступил в четвертьфинале представителю Иордании Обада Алкасбаи, а Сумайя Косимова в весовой категории до 51 кг проиграла китаянке Юан Чанг.

При этом Баходур Усмонов и Сумайя Косимова проведут еще по одному поединку и имеют шанс завоевать олимпийские путевки. Баходур выйдет на ринг против иранца Ашкона Ризои а Сумайя сразится со спортсменкой из Филиппин  Ириш Магнои.

Всего в олимпийском квалификационном турнире в Аммане принимали участие 12 таджикских боксеров, 8 из которых выбили из борьбы по итогам первых поединков.