30
Мая Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Президент призвал народ не верить дезинформаторам и не паниковать

7 марта 2020, 12:33

Avesta.Tj | 07.03.2020 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в ходе своего выступления на торжественном собрании в честь Дня матери сегодня, 7 марта в Душанбе призвал жителей страны не верить дезинформатроам и не паниковать.

Глава государства, в частности отметил: «Хочу подчеркнуть, что наши граждане не должны впадать в панику, верить дезинформаторам, а должны опираться на государственные официальные данные, которые ежедневно распространяются через средства массовой информации, в том числе по теле- и радиоканалам.

Наш народ пережил еще более трудные времена.

Например, в период гражданской войны, то есть в 1992-1993 годах жители районов Фархор и Мир Сайид Али Хамадони бывшей Кулябской области, которые находились в продовольственной изоляции со стороны оппозиции под руководством экстремистской террористической партии исламского возрождения, были вынуждены употреблять различные злаки и некачественные пищевые продукты, в результат чего распространилась болезнь гелиотропа и погибли тысячи людей.

Дело дошло до того, что мы из соседних стран завезли полевые госпитали, и там лечили больных.

Наш народ должен знать, что государство и правительство страны имеют достаточный запас пищевых продуктов для экстренных случаев и не позволят, чтобы население осталось без продуктов и лекарств.

Потому что обеспечение любыми средствами безопасности общества и спокойствия граждан является первостепенной задачей государства.

На протяжении почти тридцати лет мы не дали голодать нашему народу. И неужели мы в мирное время допустим, чтобы наш народ страдал и голодал?

Поэтому я обращаюсь ко всему славному народу Таджикистана, в том числе и к вам, уважаемые присутствующие, и призываю вместо того, чтобы верить всякому рода паникёрам и закупать большое количество продуктов, придавать серьезное значение личной гигиене, содержать в чистоте свои жилища, рабочие места, улицы и махалли.

Потому что все виды инфекционных заболеваний распространяются в результате несоблюдения личной гигиены и появления нечистот.

Еще раз подчеркиваю, вместо накрывания барских дастарханов и организации пышных мероприятий и застолий необходимо заняться обустройством своих жилищ и создавать современные условия жизни».