11
Августа Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Душанбе осуждены таджикские «Бонни и Клайд»

6 марта 2020, 09:06

Avesta.Tj | 06.03.2020 | Суд города Душанбе вынес приговоры гражданину Зайнутдинову Мирзорахмату Музахматовичу и гражданке Худжамкуловой Бибиходжар Олимовне, обвиненных в убийстве.

Как сообщает пресс-центр генеральной прокуратуры Таджикистана, М.Мирзорахматов и Б.Худжамкулова познакомились в августе прошлого года и между мужчиной и женщиной завязались любовные отношения.

Отмечается, что Зайнутдинов и Худжамкулова стали встречаться, а место встречи стала квартира знакомого Зайнутдинова, жителя Душанбе Дронова Дмитрия Викторовича.

В сентябре 2019 года любовники, купив спиртное и продукты, пришли в квартиру Дронова, где устроили совместное распитие спиртного с хозяином квартиры.

Захмелев, Дмитрий Дронов предложил Б.Худжамкуловой вступить с ним в интимную близость. Это предложение не понравилось Зайнутдинову, который ударил и сбил с ног Дронова.

Затем Зайнутдинов и Худжамкулова связали Дронова, и придушили его подушкой. После того, как хозяин квартиры скончался, мужчина и женщина унесли из квартиры все ценные вещи.

Тогда, в отношении Мирзорахмата Зайнутдинова и Бибиходжар Худжамкуловой было возбуждено уголовное дело по статьям 104 (Убийство) и 244 (Кража) УК РТ.

Решением суда города Душанбе М.Зайнутдинов приговорен к 20 годам лишения свободы, а Б.Худжамкулова получила 18 лет.