5
Июля Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикский художник стал Академиком Национальной академии дизайна России

6 марта 2020, 10:25

Avesta.Tj | 06.03.2020 | Известный художник, председатель Академии художеств Таджикистана Олимхон Рабиев удостоен звания Академика Национальной академии дизайна России.

Званием Академика Олимхон Рабиев удостоен за достойный вклад в развитие изобразительного искусства, оформление и дизайн ряда крупных культурных объектов, а также за плодотворное сотрудничество и содействие в укрепление культурных связей между Таджикистаном и Россией.

В Москве на расширенном заседании президиума Национальной академии дизайна удостоверение и сертификат Академика национальной Академии дизайна России Олимхону Рабиеву в торжественной обстановке вручил президент национальной Академии дизайна России Аронов.

Олимхон Рабиев родился 17 апреля 1963 года в г.Вахдат Республики Таджикистан. Он выпускник Республиканского художественного училища им. М. Олимова по специальности «мастер-художник» и Таджикского государственного института искусств им. Мирзо Турсунзаде.
С 1982 по 2004 годы являлся основателем и директором детской художественной школы, Историко-краеведческого музея города Вахдат.

С 2004 по 2014 годы работал генеральным директором Общественного Художественного фонда Республики Таджикистан. Является председателем Академии художеств Таджикистана.
Картины талантливого таджикского художника Олимхона Рабиева находятся в частных коллекциях Москвы и Санкт-Петербурга, а также США, Франции, Казахстана, Китая, сообщает пресс-центр министерства культуры Таджикистана.