6
Июля Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Президент сменил секретаря Совбеза и ректора РТСУ

6 марта 2020, 15:23

13Avesta.Tj | 06.03.2020 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился сегодня с кадрами, назначенными в органы генеральной прокуратуры, Совета безопасности, министерства обороны, Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией, в структуры министерств образования и науки, экономического развития и торговли и исполнительные органы государственной власти на местах.

Как сообщает пресс-служба главы государства, указом президента РТ в связи с переходом на другую работу Махмадали Ватанзода освобожден от должности секретаря Совета безопасности Таджикистана.

Другим президентским указом секретарем Совета безопасности страны назначен а Насрулло Махмудзода, до сегодняшнего дня работавший в должности прокурора Хатлонской области.

Председатель Мургабского района Горно-Бадахшанской автономной области Мурзабай Чошбаев освобожден по причине достижения пенсионного возраста, а заместитель председателя этого района Раджабзода Хусния назначена председателем Мургабского района.

Мурзамат Абдулкаюм, по согласованию с президентом Республики Таджикистан, назначен заместителем председателя Мургабского района Горно-Бадахшанской автономной области.

Шохин Саидзода назначен директором Агентства по контролю в сфере образования при президенте РТ, а Файзали Идизода назначен начальником Управления науки и просвещения исполнительного аппарата президента Таджикистана.

Постановлениями правительства Абдурахмон Абдурахмонзода назначен заместителем министра экономического развития и торговли, Хисрав Бобозода – заместителем министра обороны, Тохир Ходжазода  – ректором Российско-Таджикского (славянского) университета, Хафиз Азиззода – начальником Военного института министерства обороны и Умеда Абдуллозода  – заместителем председателя Комитета по делам женщин и семьи при правительстве.

По согласованию с президентом, за счет опытной и знающей молодежи назначены прокуроры Хатлонской и Согдийской областей, руководители структурных единиц министерства обороны, начальники управлений Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан в городе Душанбе, ГБАО, Согдийской области, руководители ряда структур центрального аппарата Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией.

В ходе беседы президент призвал кадры, назначенные на ответственные государственные должности, к честному и верному служению на благо народа, Родины и государства, подчеркнул, что каждый государственный и военный служащий должен как никогда раньше серьезно и ответственно относиться к работе и быть требовательным к подчиненным в выполнении служебных и военных обязанностей.