2
Июня Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикистан продолжит применять карантинные меры в отношении граждан, прибывающих из 5 стран

5 марта 2020, 10:01

03Avesta.Tj | 05.03.2020 | Министр здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана Насим Олимзода встретился накануне с представителями зарубежных посольств, международные организаций, аккредитованных в РТ.

На встрече присутствовали представители России, Франции, Афганистана, Германии, Саудовской Аравии, Беларуси, Китая, Индии, Ирана, Японии, Казахстана, Узбекистана, Пакистана, Катара, Туркменистана, Турции, Великобритании, Украины США, ЕС, ОБСЕ, ООН и Фонда Ага Хана.

Как сообщает пресс-центр Минздрава, основная тема разговора – предотвращение распространения коронавируса и профилактика этой болезни. Было отмечено, что меры по профилактике коронавируса находятся под непосредственным контролем президента Эмомали Рахмона.

Представители посольств и международных организаций были проинформированы о том, что карантинные меры были применены в отношении 1,5 тыс. граждан, прибывших в Таджикистан из Китая, Южной Кореи, Италии, Афганистана и Ирана.

К 4 марта текущего года на карантине остались 320 человек, остальные были отпущены после прохождения двухнедельного карантина

Представители некоторых посольств поинтересовались судьбой своих граждан, которые были охвачены карантином в Таджикистане, на что получили ответ, что для граждан, находящихся на карантине созданы все необходимые условия, и они ни в чем не нуждаются.

Также было подчеркнуто, что карантинные меры будут приниматься и впредь в отношении граждан, прибывающих в страну из 5 стран: Китая, Южной Кореи, Италии, Афганистана и Ирана.

Представители Минздрава сообщили послам, что товары, поступающие в Таджикистан из Афганистана, дезинфицируются, как только машина с грузом въезжает на территорию РТ.