2
Июля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Парламентские выборы в Таджикистане признаны состоявшимися

1 марта 2020, 15:12

Avesta.Tj | 01.03.2020 | В Таджикистане сегодня, 1 марта проходят выборы в Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента), маджлисов областей, городов, районов и сельских джамоатов страны.

По данным Центральной комиссии по выборам и референдумам республики по состоянию на 15:00 часов проголосовало 3 млн. 730,9 тыс., или 75,1% от общего количества избирателей.

Таким образом, как отметил глава Центральной комиссии по выборам и референдумам РТ Бахтиер Худоерзода, выборы в Маджлиси намояндагон РТ признаны состоявшимися

Избирательные участки открылись по всей страны в 6 часов утра и закрываются в 20 часов вечера. Всего действуют 3 тыс. 412 избирательных участков.

Кроме того граждане Таджикистана, проживающие за границей, смогут проголосовать в 39 избирательных участках, образованных ЦИК на территории дипломатических представительств республики в 30 странах.

За 63 депутатских мандата борется 241 кандидат. Из них 176 кандидатов – за депутатский мандат по 41 одномандатным избирательным округам, 65 – по партийным спискам по единому общереспубликанскому избирательному округу.

Среди официально зарегистрированных кандидатов в депутаты числятся 48 женщин.

На проходящих парламентских выборах-2020 своих кандидатов выдвинули Народная демократическая партия Таджикистана (НДПТ), Аграрная партии Таджикистана, Демократическая партия Таджикистана, Партия экономических реформ Таджикистана, Коммунистическая партия Таджикистана, Социалистическая партия Таджикистана и Социал-демократическая партия Таджикистана.