8
Апреля Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

ЕБРР принял новую стратегию для Таджикистана

28 февраля 2020, 08:40

Avesta.Tj | 28.02.2020 | Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) одобрил новую страновую стратегию Банка для Таджикистана, сообщает представительство ЕБРР в РТ.

В программе определены приоритеты Банка в стране на период 2020–2025 гг., направленные на решение таких проблем, как изменчивая макроэкономическая среда и деловой климат, и уязвимость к факторам изменения климата.

В период реализации стратегии ЕБРР будет стремиться улучшить инфраструктуру Таджикистана, его региональные связи и возможности трудоустройства в стране. Население Таджикистана является одним из самых молодых среди всех стран операций ЕБРР. Операционные и стратегические приоритеты ЕБРР будут основываться на следующих трех принципах:

Усиление конкурентоспособности бизнеса и улучшение деловой среды

Содействие региональной интеграции, энергетической реформе и связности инфраструктуры

Поддержка более широкого доступа к лучшей инфраструктуре и бизнес-услугам для женщин, молодежи и менее развитых регионов.

Региональное сотрудничество является ключевым фактором стабильного экономического развития в Таджикистане, для расширения торговли и для энергетической безопасности. Позитивные экономические изменения, в том числе улучшение межгосударственных отношений и региональное взаимодействие, позволят ЕБРР поддержать необходимые реформы и ускорить переход страны к следующей ступени, которая основана на росте частного сектора.

ЕБРР будет стремиться к увеличению масштабов своей деятельности. Он продолжит финансирование проектов в области инфраструктуры и энергетики, а также будет оказывать поддержку компаниям частного сектора.

На сегодняшний день ЕБРР инвестировал 839 миллионов евро в 135 проектов в различных секторах экономики Таджикистана.