5
Июня Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Душанбе после жалоб граждан, временно приостановили деятельность известного ресторана

25 февраля 2020, 12:39

05Avesta.Tj | 25.02.2020 | МВД Таджикистана сообщает о временном закрытии одного из известных увеселительных заведений города Душанбе – ресторана «Абриколь».

Как сообщает пресс-цент правоохранительного ведомства, на имя министра внутренних дел поступила жалоба от жильцов близлежащих к ресторану «Абриколь» жилых домов.

Люди жаловались, что круглосуточная деятельность увеселительного заведения нарушает спокойствие граждан, мешает им отдыхать в ночное время суток.

Отмечается, что проверка показала, что ранее звонки с жалобами поступали на телефон доверия МВД, и в отношении руководства ресторана «Абриколь» принимались административные меры воздействия, которые, судя по очередной жалобе граждан, на администрацию ресторана не подействовали.

В этот раз руководство ресторана «Абриколь» вновь было привлечено к административной ответственности, более того деятельность увеселительного заведения временно приостановлена.

Администрация ресторана нарушила постановление мэра города Душанбе от 23 июля 2009 года об установленном рабочем режиме, а также статью 462 Кодекса об административных правонарушениях РТ.