5
Апреля Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Свыше 1,6 тыс. единиц холодного оружия конфисковано у торговца на рынке «Корвон»

21 февраля 2020, 08:44

04Avesta.Tj | 21.02.2020 | Свыше 1,6 тыс. единиц холодного оружия изъято сотрудниками Управления МВД Таджикистана по городу Душанбе у торговца на рынке «Корвон».

Как сообщает пресс-центр столичного УМВД, в рамках операции «Нож», которая проводится на территории Душанбе с осени прошлого года, милиционеры провели рейд на территории рынка «Корвон».

В ходе рейда милиционеры выявили точку по продаже предметов, схожих холодному оружию, которыми торговал индивидуальный предприниматель  Зафар Чилаев, житель столицы 1978 г.р.

В ходе обыска торговой точки милиционеры обнаружили большое количество штык-ножей, различных ножей, кастетов, электрошокеров, дубинок, бит, топоров и других предметов.

В общей сложности было обнаружено и изъято 1 тыс. 650 единиц предметов, которые можно использовать в качестве холодного оружия.

Согласно закону «Об оружии» в Таджикистане холодным оружием считаются: выкидные ножи, кастеты и другие ударные предметы, а также сурикены, бумеранги, арбалеты, стрелы.

Предприниматель Зафар Чилаев был привлечен к административной ответственности и, решением суда оштрафован на 22 расчетных показателя, равным 1 тыс. 276 сомони.

Также решением суда конфискованы все 1 тыс. 650 единиц холодного оружия.