2
Июля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Президент принял участие в военном параде

21 февраля 2020, 11:11

2Avesta.Tj | 21.02.2020 | Президент Таджикистана, Верховный главнокомандующий Эмомали Рахмон поздравил солдат и офицеров таджикской армии на военном параде в честь  27-й годовщиной образования Вооруженных сил республики.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в своем поздравлении Рахмон отметил, что  день Вооруженных сил РТ, олицетворяющий независимость и суверенитет страны, твердую непоколебимую волю нашего народа, мужество и стойкость, патриотизм верных и гордых сынов нации, с чувством высокой национальной гордости отмечается по всей стране.

«Двадцать семь лет назад, когда молодое таджикское государство делало свои первые шаги на пути создания независимой государственности, была образована как один из важнейших ее столпов государственности Национальная армия. Другими словами, образование Национальной армии пришлось на весьма сложный и тяжелый период нашей новейшей национальной государственности», – отметил он.

Президент также отметил, что  еще на заре образования Национальной армии, то есть в условиях навязанной гражданской войны, отважные офицеры и солдаты, оставаясь верными своей военной присяге, внесли огромный вклад в дело восстановления конституционного строя, защиты Государственной независимости, прекращения кровопролитной войны, сохранения от неминуемого распада и разобщения государства и нации, установления мира и спокойствия, защиты национальных интересов и обеспечения мирной жизни народа Таджикистана.

«На этом пути тысячи гордых, патриотически настроенных и преданных офицеров и солдат положили свои жизни, память о которых будет вечно жить в сердце народа Таджикистана. В дальнейшем мы поэтапно создали в составе Вооруженных сил Пехотные войска, Военно-воздушные и противовоздушные силы, Войска быстрого реагирования и приступили к созданию Пограничных войск, Внутренних войск, Национальной гвардии и других силовых структур. Сегодня представители упомянутых военных подразделений и других силовых единиц выстроились для прохождения военного парада, что является предметом гордости и гарантом мира и стабильности для каждого жителя страны», отметил президент.

«Я верю в высокое национальное чувство, стойкость и мужество военнослужащих Вооруженных сил свободного Таджикистана и с гордостью и уверенностью заявляю, что они и впредь будут как надежный щит защищать нашу любимую Родину, безопасность государства, стабильность и спокойствие нашего народа», – подчеркнул  глава государства.