7
Июля Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Экс-активист “Группы 24” вернулся на родину. Его амнистировали

21 февраля 2020, 08:00

Avesta.Tj | 21.02.2020 | Собир Валиев, один из бывших активных членов организации «Группа 24» (запрещена в Таджикистане) сообщил о прекращении уголовного преследования по отношению к нему.

На своей страничке в Фейсбуке Собир Валиев написал, что получил соответствующее уведомление от правоохранительных органов.

«Как я уже писал, год 2020 обещает быть интересным… При непосредственном содействии УУР РТ произошло моё добровольное возвращение на Родину.

Сегодняшняя дата не менее знаковая 20.02.2020 так вот именно в этот день было выдано уведомление о прекращении всяческого преследования в отношении меня. Отдельное Спасибо моим друзьям, которые не остались равнодушными к моей судьбе. Я очень надеюсь что смогу быть полезен моей стране и моему народу. Безмерно счастлив стоять ногами на родной земле. Звёзды сошлись или магия чисел пусть каждый решает сам», – пишет Собир Валиев.

Собир Валиев последние несколько лет находился в за рубежом, являясь активным членом «Группы 24», которую в Таджикистане признали экстремистской организацией.

На Родине в отношении Собира Валиева было возбуждено уголовное дело по статьям 187 (Организация преступного сообщества) и 307 (Экстремизм) УК РТ.

В Таджикистан Собир Валиев вернулся 8 февраля, и, согласно написанному самим Валиевым посту в соцсетях, был амнистирован.