2
Июля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикские сухофрукты и лимоны представлены на выставке Gulfood 2020 в Дубае

19 февраля 2020, 10:05

Avesta.Tj | 19.02.2020 | Таджикская экологическая продукция представлена на 25-й Международной выставке продуктов, напитков и оборудования для гостинично-ресторанного бизнеса и кулинарии стран Персидского залива «Gulfood 2020».

Как сообщили в пресс-центре Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана, выставка «Gulfood 2020» проходит 16-20 февраля текущего года в городе Дубае Объединенных Арабских Эмиратов.

В ней принимают участие таджикские компании «Меваи тиллои», «Оро Исфара» из Исфары, «Комбинати хуроквори города Бохтар» и дехканское хозяйство «Ансори» из района Джайхун Хатлонской области.

Участие таджикских компаний и предпринимателей Таджикистана на «Gulfood 2020», организовано при содействии Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан, при финансовой поддержке Проекта USAID по конкурентоспособности, торговле и созданию рабочих мест в Центральной Азии.

По данным источника, целью участия таджикских предпринимателей в «Gulfood 2020» является ознакомление с потребностями рынка региона Персидского залива и Ближнего востока, расширение возможностей экспорта отечественной продукции за рубеж.

Таджикские компании «Меваи тиллои» и «Оро Исфара» специализируются на экспорте сухофруктов, «Комбинати хуроквори города Бохтар» занимается консолидацией и формированием объема товаров из Хатлонской области для экспортных поставок, а дехканское хозяйство «Ансори» является лидером по выращиванию высококачественных таджикских лимонов.

«Gulfood 2020» является крупнейшей ежегодной выставкой в мире. В ней принимают участие более 5 тысяч компаний из 120 стран, её посещают свыше 97 тысяч людей из 185 стран мира.