8
Апреля Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Немецкий специалист возглавил таджикский коммерческий банк

19 февраля 2020, 09:09

Avesta.Tj | 19.02.2020 | Немецкий специалист Райнер Мюллер-Ханке назначен председателем правления ОАО «Банк Эсхата», сообщает пресс-служба банка.

Отмечается, что на этом посту Райнер Мюллер-Ханке сменил Акбара Абдушукурова, возглавлявшего Банк с начала 2018 года.

Решение было принято Наблюдательным советом Банка с целью дальнейшего развития и реализации бизнес стратегии «Банка Эсхата» с учётом внедрения передовых технологий и лучших международных практик в области банковского дела и с целью соответствия статусу системообразующего Банка страны.

«Выбор о назначении на эту позицию руководителя Банка Эсхата пал на господина Райнер Мюллер-Ханке с учетом наличия у него большого опыта работы на ключевых позициях в зарубежных коммерческих банках, а также в сфере международной банковской деятельности в целом», – говорится в сообщении.

Райнер Мюллер-Ханке родился в 1960 году в Германии. Имеет более двадцати пяти лет опыта в сфере банкинга в странах Центральной и Восточной Европы, а также в Российской Федерации.

Обладает степенью магистра по экономике Свободного университета Берлина, учился на экономиста в Университетах Гейдельберга и Мадрида.

Господин Мюллер-Ханке имеет большой опыт работы в качестве управляющего (CEO) «KMB Bank» – банк итальянской группы «Intesa Sanpaolo» в России, «Swedbank»- банк шведской группы «Swedbank» в Украине, а также в качестве члена Наблюдательного совета в «FinComBank» Молдовы и ЗАО «AccessBank» в Азербайджане.