8
Апреля Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

На автодороге Душанбе-Худжанд эвакуированы свыше 50 человек

11 февраля 2020, 14:20

Avesta.Tj | 11.02.2020 | По данным Агентства по гидрометеорологии до 13 февраля 2020 года в большинстве горных участках республики ожидается выпадение обильных осадков в виде снега, что, в свою очередь повышает вероятность схода снежных лавин и камнепадов.

Как сообщает пресс-служба Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана, в результате интенсивных осадков на автодорогах Душанбе-Рашт -Ляхш, Душанбе-Худжанд-Чанак, Шамсиддин Шохин-Вандж, Хорог-Ишкашим затруднено движения автотранспорта.

Так, за прошедшие сутки сход снежных лавин был зарегистрирован с 47 по 100 км автодороги Душанбе-Чанок, а также на 3 и 4 км автодороги Лабиджар- Сангвор.

Для расчистки последствий снежных лавин, дорожными службами министерства транспорта Республики Таджикистан и филиала Innovative Road  Solutions (IRS) выделена специальная техника для ликвидации  последствий стихийного бедствия. На данный момент все автодороги расчищены.

Для обеспечения безопасности водителей и пассажиров на зимней трассе и оказания экстренной помощи спасателями КЧС совместно с сотрудниками дорожной службы IRS были эвакуированы 53 водителей и пассажиров, которые были заблокированы в результате схода лавин на автодороге Душанбе-Худжанд. Им была предоставлена горячая пища и ночлег.

КЧС настоятельно просит граждан в эти дни ограничить свое передвижение без острой необходимости по горным дорогам, воздержаться от проведения сельскохозяйственных работ, выпаса скота, заготовки дров и охоты в горных местностях!