11
Июля Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

АБР выделит $1 млн. для модернизации оросительных систем на юге Таджикистана

11 февраля 2020, 11:41

11Avesta.Tj | 11.02.2020 | Азиатский банк развития (АБР) одобрил грант технической помощи в размере $1 млн. для подготовки предлагаемого инвестиционного проекта по модернизации оросительных и дренажных систем в нижнем бассейне реки Вахш в Таджикистане.

На сельское хозяйство приходится 20% валового внутреннего продукта Таджикистана и занято около 51% населения. В стране только 7% пахотных земель и слаборазвитое сельское хозяйство с низкой урожайностью, в результате чего наблюдается один из самых низких уровней продовольственной безопасности в Центральной Азии.

Как отмечается в сообщении представительства АБР в Таджикистане, ирригационная и дренажная инфраструктура разрушена, что еще больше снижает производительность сельского хозяйства.

Грант технической помощи подготовит технико-экономические обоснования модернизации Яванской и Кумсангирской оросительных и дренажных систем.

В ТЭО будут определены предлагаемые проектные мероприятия и включены технические, экологические, социальные, экономические и финансовые оценки.