6
Апреля Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Малайзию заинтересовали таджикские драгоценные и декоративные камни

10 февраля 2020, 12:33

Avesta.Tj | 10.02.2020 | Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин встретился с группой предпринимателей и бизнесменов малайзийского города Малакка.

Как сообщает департамент информации министерства иностранных дел РТ, встреча проходила в рамках официального визита главы МИД страны в Малайзию.

По данным источника, в ходе встречи было отмечено, что Малайзия импортирует драгоценные и декоративные камни из различных стран мира, в этой связи С.Мухриддин сообщил, что большинство видов таких камней есть в Таджикистане.

Отмечается, что малайзийские предприниматели, занимающиеся импортом драгоценных и декоративных камней, заинтересовались данной информацией.

Также глава МИД Таджикистана провел встречу с проектировщиками и программистами малазийской компании Tasstech, которая занимается разработкой технологий по учету туристов.

Было отмечено, что новые разработки в данной сфере позволяют, чтобы туристы узнавали о туристических маршрутах, услугах, местах для посещения и уровнем предоставляемой принимающей сторон безопасности.

Стороны договорились обменяться визитами для обсуждения вопроса о внедрении данной программы, сообщает департамент информации таджикского внешнеполитического ведомства.