12
Июля Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Два таджикских борца заняли 7-е места на турнире «Гранд Слами Париж» по дзюдо

10 февраля 2020, 10:22

08Avesta.Tj | 10.02.2020 | Два таджикских борца – Бехруз Ходжазода и Сомон Махмадбеков заняли 7 место на международном турнире «Большого Шлема» по дзюдо в Париже.

Как сообщает пресс-центр национального олимпийского комитета Таджикистана, турнир «Гранд Слами Париж» проходил в французской столице 8-9 февраля с участием 680 борцов (405 мужчин и 275 женщин) из 115 стран.

Таджикистан на турнире представляли пять спортсменов – Бехруз Ходжазода, Сомон Махмадбеков, Комроншох Устопириен, Акмал Муродов и Шакармамад Мирмамадов.

Бехруз Ходжазода, выступивший в весовой категории до 73 кг, взял вверх над борцами из Самоа, Франции и Германии, но в четвертьфинальном поединке уступил японскому борцу Соиши Хашимоти, который и стал обладателем золотой медали в данной весовой категории.

В утешительном поединке Бехруз Ходжазода уступил другому спортсмену из Японии – Масаши Эбинума и в результате занял 7 место.

Сомон Махмадбеков также выступивший в весовой категории до 73 кг, после побед над борцами из Португалии, Бельгии и Египта в четвертьфинале уступил представителю Казахстана Жансаю Смагулову, а в утешительной схватке проиграл узбекистанцу Хикмтаулло Тураеву, и в результате также занял 7 место.

Три других наших борца – Акмал Муродов, Комронхош Устопириен и Шакармамад Мирмамадов проиграли в первых схватках.

В командном зачете с тремя золотыми, 5 серебряными и 5 бронзовыми медалями победителем турнира стала сборная Японии. Второе место за Францией, а третье заняла команда Южной Кореи.

Сборная Таджикистана с двумя 7 местами заняла 30-место среди 115 стран-участниц турнира, сообщает пресс-центр НОК страны.