24
Мая Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Мегафон Таджикистан и посольство России приглашают журналистов и блогеров на модуль SputnikPro

5 февраля 2020, 10:14

07Avesta.Tj | 05.02.2020 | 6 и 7 февраля в Таджикистане впервые пройдет бесплатный образовательный модуль SputnikPro. Партнер мероприятия, компания «МегаФон Таджикистан», предоставит для занятий свое креативное пространство «Академия МегаФон» (ул. Бухоро, 34) и обеспечит участников доступом в интернет по технологии Wi-Fi.

SputnikPro – это семинары, лекции имастер-классы лучших российских медиа-менеджеров, экспертов и ведущих специалистов международного информационного агентства Sputnik.

Как сообщает пресс-служба компании мобильной связи «МегаФон Таджикистан», Слушателями станут журналисты СМИ Таджикистана, пресс-секретари компаний, блогеры, студенты профильных вузов.

В течение двух дней они будут обсуждать с экспертами самые актуальные темы: тренды в медиа, особенности спортивной журналистики, секреты веб-дизайна и создания лонгридов.

Работу уникальной школы для «акул пера» откроют чрезвычайный и полномочный посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов и заместитель главного редактора МИА «Россия сегодня» Наталья Лосева. «Мы всегда с готовностью поддерживаем мероприятия, направленные на культурный и интеллектуальный обмен между нашими странами. Уверен, что общение с признанными мастерами поможет участникам SputnikPro получить представление о самых современных трендах в сфере медиа. Это очень важно для достижения профессиональных вершин в быстро меняющемся мире», – отмечает Игорь Лякин-Фролов.

Площадкой для образовательного модуля станет «Академия МегаФон», успевшая стать одним из самых популярных креативных пространств таджикской столицы. Кроме того, первый оператор новых цифровых возможностей обеспечит работу образовательного модуля свободным доступом в интернет по Wi-Fi.

«Современные медиа – это прежде всего передовые цифровые технологии. Для многих СМИ основным стал интернет-формат, жители нашей страны все чаще узнают новости, читая их на экранах своих смартфонов. Без надежного доступа во Всемирную сеть сложно представить и занятия для журналистов и блогеров. Рады предоставить для SputnikPro свой интернет, который признан самым быстрым в Таджикистане», – комментирует Исполнительный директор компании «МегаФон Таджикистан» Анатолий Изюмников.

Количество участников ограничено. Просьба присылать свои заявки на почту embassy.dushanbe@yandex.ru (с пометкой в теме письма: SputnikPro)