11
Июля Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Трое граждан Таджикистана пострадали в результате взрыва газового баллона в Уральске

31 января 2020, 11:13

08Avesta.Tj | 31.01.2020 | Трое граждан Таджикистана пострадали в результате взрыва газового баллона в поселке городского типа Зачаганск в Казахстане.

Как сообщает портал «Мой город», хлопок газовоздушной смеси произошел накануне, 30 января, в 17.00 в частном доме по улице Бекимова в Зачаганске.

– В частном строящемся нежилом сборно-щитовом доме из-за нарушения мер безопасности при эксплуатации газового оборудования, а именно в результате нагрева тепловой газовой пушкой «Парма ТПГ-30» газового баллона произошел его разрыв с последующей вспышкой газовоздушной смеси и обрушением стены. Также загорелась стена, потолочное перекрытие на площади 80 кв.м. Пожар ликвидирован в 18.39 сотрудниками Службы пожаротушения ДЧС ЗКО, – рассказал начальник управления снижения рисков бедствий и контроля в области гражданской защиты ДЧС ЗКО Ерлан Турегелдиев.

По его словам, мужчины грелись от тепловой пушки, и в какой-то момент этой же пушкой стали греть второй газовый баллон, который в результате и разорвало.

По предварительной информации, пострадавшие – граждане Таджикистана. Они проводили ремонтные работы в доме.

Пострадавших трое. У 22-летнего мужчины диагностирован термический ожог лица, грудной клетки, верхних и нижних конечностей. Еще один мужчина 22 лет был доставлен с термическим ожогом ягодиц.

У третьего пострадавшего 17 лет диагностирован термический ожог затылочной области. Все доставлены в больницу, – рассказали в облздраве.